среда, 6 февраля 2013 г.

бесмертник песчанный побочные действия

Применение бессмертника в медицине

Кстати, почему «бессмертник»? Да потому, что это растение часто используют в декоративных цветочных композициях, поскольку они хорошо сохраняют цвет и внешний вид.

Чаще всего цмин можно встретить на полянах и опушках сосновых лесов Европейской части России, обычно на песчаной или каменистой почве. Есть это растение и в сопредельных странах (Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония).

Бессмертник песчаный травянистый многолетник, высота его 15 30 см, иногда несколько больше. Все растение покрыто густым шерстисто-войлочным опушением, «седоватое». Стеблевые листья очередные, цельнокрайние; цветки желтые, реже ярко-оранжевые, собраны в соцветия корзинки. Цветет бессмертник с июня до сентября. Плод летучая семянка.

Народная молва гласит, что желтые соцветия бессмертника указывают на его целебные свойства при желтухе (гепатите). Это один из случаев, когда лекарственное действие растения, приписываемое ему преданием, полностью совпало с научными данными.

БЕССМЕРТНИК ПЕСЧАНЫЙ, цмин, сухоцвет (Helichrysum arenarium), семейство астровых (Asteraceae), или сложноцветных (Compositae)

Лекарственные травы Алтая и Северного Кавказа

Бессмертник. Применение бессмертника в народной медицине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий